Crumble di ratatuia di peperoni di Carmagnola

Autore: Alessandra Fenoglio
Blog:

Difficoltà: Facile

Preparazione: 50min

Porzioni: 3 persone

Ingredienti:

zucchine chiare
melanzane
peperoni di Carmagnola ( rossi e gialli)
pomodori o polpa di pomodoro
sedano
cipolla o scalogno
peperoncino
basilico, origano, una manciata di olive denocciolate (anche verdi vanno benissimo)
sale, aglio, olio di oliva extra vergine

Crumble:
100 g pane integrale
50 g parmigiano
10 mandorle
erba cipollina o cipolla egiziana

Procedimento:

Lavate le verdure, tagliarle secondo consuetudine.
In una padella fate saltare lo scalogno affettato, l’aglio e il peperoncino. In seguito aggiungere le altre verdure e cuocete una decina di minuti. Salate, e unite basilico, origano e olive.
Aggiungete la polpa e lasciate asciugare alcuni minuti.
Preparate una pirofila foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Disponete la ratatuia e infilatela in forno.
Ora fate il crumble.
Frullate il pane tagliato a pezzetti con il formaggio grana, l’olio, le mandorle e l’erba cipollina (o altro basilico o la cipolla egiziana).
Salterà fuori un composto granuloso, come se fossero grosse briciole di pane.
Passati 15 minuti, da quando avete messo la pirola in forno, estraetela, e cospargetela di crumble, schiacciandolo sulla superficie col dorso del cucchiaio.
Rinfilatela nel forno per altri 20 minuti.
Forno: 15 + 20 minuti a 220 gradi

 

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