Formaggetta al peperone quadrato di Carmagnola

Autore: Elisa Littardi
Blog:

Difficoltà: Media

Preparazione: 25min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Peperone Lungo o Corno di Bue rossi o gialli 1 kg
Zucchero 200 g
Aglio di Vessalico 2 spicchi
1 Peperoncino secco

Procedimento:

Ai nostri clienti serviamo sempre delle marmellate per accompagnare i nostri formaggi. D’estate quando abbondano i peperoni preparo le marmellate che servo durante tutto l’anno. Fra i diversi peperoni quella che ha una marcia in più è sicuramente quella realizzata con il peperone di Carmagnola Lungo o corno di Bue.
Per la preparazione si lavano i peperoni, si toglie la parte superiore ed i semi, e si tagliano a pezzi.
In una pentola mettiamo gli spicchi d’aglio finemente tritati e il peperoncino intero, lo zucchero.
Si cuoce a fuoco basso, mescolando ogni tanto e portando a ebollizione 100 gradi. Dopo pochi minuti spegnete e con un minipimer riducete la preparazione ad una purea. Mettete nei vasetti e conservate come fate normalmente per le altre marmellate. Conservate in luogo fresco e se aperta conservatela in frigo e consumatela in pochi giorni. Di questa marmellata be faccio anche altre versioni con l’aggiunta di qualche foglia di basilico fresco o sostituendo l’aglio con della cipolla egiziana fresca.

 

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