Gazpacho di peperone rosso e cipolla egiziana ligure

Autore: Marco Damele
Blog: La Cipolla Egiziana

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25min

Porzioni: 2 persone

Ingredienti:

1 peperone rosso
Cipolla egiziana ligure (preferibilmente il fusto bianco)
Noci
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Maggiorana

Procedimento:

Le zuppe fredde sono entrate nelle nostre abitudini alimentari recentemente e non sono ancora molto diffuse. Nel sud della Spagna i contadini da tempo immemorabile preparano appetitose zuppe di verdura che vengono particolarmente apprezzate d’estate in regioni calde come l’Andalusia. Si tratta del famoso “gazpacho”, una specialità di rapida e semplice preparazione utilizzando nel nostro caso un peperone, cipolla egiziana ligure e noci.

Note:
Per la preparazione del gazpacho, grigliare i peperoni in forno a 200° per 10 minuti e frullarli con olio extravergine d’oliva sale e pepe. Lasciare raffreddare e servire in un piatto insieme alla cipolla egiziana ligure tagliata finemente (consigliabile l’utilizzo dei fusti al posto delle foglie) ed alle noci. Servire a temperatura ambiente guarnendo con della maggiorana fresca.

 

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