Patate avvolte nel peperone al cartoccio

Autore: Roberto Pisani
Blog:

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Peperoni (crudi o a filetti arrostiti e spellati)
Patate possibilmente novelle di medio/piccole dimensioni
Filetti di acciughe (o pesto o bottarga macinata)
Cipolla Egiziana tritata
Sale
Olio E.V.O.

Procedimento:

Piatto molto semplice e facile da realizzare. Può sostituire ottimamente il panino mangiato in navigazione e si presta ad essere preventivamente preparato ed infornato al momento della necessità. Le patate devono essere ben lavate (non occorre sbucciarle), vengono poi tagliate a metà per il verso più lungo cercando di lasciare attaccato un lembo di buccia.
Sopra un pezzo quadrato di rotolo di alluminio si dispone un filetto di peperone crudo (ma volendo va bene anche già arrostito e sbucciato) che andrà ad avvolgere la patata farcita di filetto di acciuga e cipolla egiziana, (ma a piacere anche di pesto o bottarga in polvere) aggiungendo nell’interno un filo d’olio E.V.O. Si avvolge il tutto nell’alluminio realizzando delle “palle” ben sigillate che verranno infornate per un’ora. Si consumano aprendolo il cartoccio con un coltello affilato ed usando un cucchiaio per consumare la patata ripiena avvolta nel peperone da cui si potrà eliminare agevolmente la buccia.

 

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