Pizzi leccesi con Peperoni di Carmagnola

Autore: Gabriella Rizzo
Blog: Homework and Muffin

Difficoltà: Media

Preparazione: 170min

Porzioni: 7 persone

Ingredienti:

Ingredienti per 10/12 pizzi:
Per l’impasto: farina 00 400 g, farina 0 400 g, acqua tiepida 400 ml, lievito di birra fresco 12 g, sale fino 1 cucchiaio colmo, zucchero 1 cucchiaino
Per farcire:
Peperone di Carmagnola quadrato allungato (1 rosso e 1 giallo)
zucchina 1
cipolle 2
cucchiai di capperi 2
olive nere 50 g
pomodori pelati 3
cucchiai di olio extravergine di oliva 5
sale 1 cucchiaino raso
origano, pepe

Procedimento:

Tempo di preparazione: 2 h e 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente mettere i due tipi di farina, unire il lievito sciolto nell’acqua, sale e zucchero.
Dopo aver lavorato bene l’impasto, coprire e lasciar riposare per 2 ore.
Nel frattempo pulire le cipolle cuocere con l’olio per 5 minuti, aggiungere i peperoni e la zucchina precedentemente tagliati a listarelle corte 4 cm ca. e cuocere per altri 10 minuti.
Riporre le verdure cotte in un recipiente e aggiungere le olive, i capperi, i pomodori schiacciati, l’origano, sale e pepe.
Prendere l’impasto e unire il condimento.
Formare dei mucchietti e metterli su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare i pizzi a 220 °C per 20 minuti.

N. B. L’impasto risulterà molto molle. Lavorarlo quindi velocemente senza preoccuparvi della forma.

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