Pollo e Peperoni (unconventional recipe)

Autore: Sabrina Pignataro
Blog: Delizie e Confidenze

Difficoltà: Facile

Preparazione: 75 min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

• 1 pollo a pezzi (da 1 kg circa)
• 2 peperoni rossi
• 2 peperoni gialli
• 2 spicchi di aglio
• olio extra vergine di oliva
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 3-4 pomodori maturi
• sale
• origano
• 4 friselle integrali

 

Procedimento:

Per preparare il pollo con i peperoni, lavare velocemente i pezzi di pollo sotto l’acqua fredda e, se necessario, passarlo sulla fiamma in modo da bruciacchiare eventuale peluria, e rendere la pelle commestibile.
In una padella alta e antiaderente, porre l’aglio schiacciato insieme all’olio e lasciarlo colorare; quindi aggiungere il pollo.
Lasciar rosolare la carne su fiamma allegra fino a completa doratura, dopo di che sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Nel frattempo, mondare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi, e tagliarli in falde larghe. Lavare e tagliare anche i pomodori in pezzi.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori al pollo, lasciar insaporire e unire anche i peperoni.
Aggiustare di sale, coprire e proseguite la cottura per circa 45 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
Terminata la cottura del pollo, togliere la carne dal resto della pietanza, e adagiarla su un piatto. Lasciarla raffreddare.
Quando la carne si sarà raffreddata, eliminare la pelle e dissossarla, tagliarla a striscioline e riporla nel bicchiere del robot da cucina o del frullatore.
Unire alla carne parte del liquido di cottura e azionare la macchina per frullare il tutto fino ad ottenere una crema mordida e liscia.
Scaldare il sugo di cottura del pollo e peperoni, e con esso bagnare le friselle integrali.
Adagiare ogni frisella bagnata nel piatto da portata e ricoprire con la crema di pollo frullata.
Distribuire sopra a completare e decorare i peperoni cotti con il pollo, arrotolati su se stessi.
Servire con una spolverata di origano e servire subito.