Polpette rapide peperoni e ceci

Autore: Antonio Maiolo
Blog:

Difficoltà: Facile

Preparazione: 40min

Porzioni: 10 polpette

Ingredienti:

150 g ceci cotti (anche quelli avanzati della cena)
50 g zucchini
1 uovo
3 cucchiai colmi di farina di ceci
70 g formaggio grattugiato
2 cucchiai colmi di semi di zucca
1 falda di peperone di Carmagnola rosso tagliato sottile
Sale

Procedimento:

Nel mixer riducete in purè gli zucchini, assieme al formaggio grana, al sale, all’uovo e alla farina di ceci.
Versate in un piatto, aggiungete i peperoni e i ceci schiacciandoli grossolanamente con la forchetta e amalgamandoli con il resto.
Se rimane troppo denso versate qualche cucchiaio d’acqua nell’impasto.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e quando sarà caldo versate il composto a cucchiaiate.
Dopo pochi minuti girate le polpette per cuocerle anche dall’altro

 

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