Come a casa

OSPEDALETTI
Via XX Settembre, 22
Chiusura: giovedì
Tel: +39 3356437370

Splendida location, a pochi passi dal mare e dalla pista ciclabile di Ospedaletti, all’interno più raccolto, elegante e rustico, con pietre a vista e luci d’atmosfera, arredi in legno che rendono accogliente l’ambiente. All’esterno dehors con impareggiabile vista mare, dove si può pranzare per buona parte dell’anno, visto il clima meraviglioso di quest’angolo di ponente. Piero Bregliano propone una cucina di mare e di terra , con prodotti genuini e freschissimi, con piatti innovativi e creativi, ad un prezzo competitivo, il menù degustazione composto di 3 portate a 35 euro, bevande escluse. Tra gli antipasti citiamo i calamari al limone bruciato e alloro, la ricciola, barbabietola e bottarga o la terrina di coniglio allo champagne ( dai 13 ai 16 euro). Nei primi gli insoliti ravioli cacio e pepe con pere caramellate o i raffinati spaghetti di Mancini con acciughe di Monterosso, burro de Baratte d’Insigny e pane tostato. A seguire il pescato del giorno con i finferli o il quasi cappon magro, nelle carni il tradizionale omaggio a Enzo Santin, con la guancia di vitello brasata all’amarone al profumo di cardamomo e zenzero su purea di sedano rapa (dai 18 ai 20 euro). I dolci meritano una menzione speciale, preparati con passione da Licia Casella, socia di Piero, che si occupa anche del servizio in sala, variano di giorno in giorno, molto invitante la tarte au chocolat et framboise, come la cheeesecake al cioccolato rosa. Nel loro locale a Piero e Licia piace molto invitare altri chef e proporre menù a 4 mani per la gioia dei loro clienti, e proporre serate a tema con ingredienti di stagione. Cantina ben fornita, con un’attenzione alle etichette del territorio.

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