L’erba Gatta

TRIORA
Via Roma, 6
Chiusura: lunedì
Tel: 018494392

Gianni e Carla, due amici, hanno intrapreso nel 2008 questa avventura uniti dalla passione per la buona tavola e il buon vino, riuscendo a creare un luogo ideale per gustare una cucina tipica dell’entroterra, saporita, ma leggera. Gianni in cucina prepara piatti con prodotti rigorosamente del territorio, come l’olio, il vino, il pane, i fagioli, i formaggi, le erbe spontanee e lo zafferano di Triora. Il menù è indicato sulla lavagna come nelle vere trattorie: negli antipasti la trevisana al forno con ricotta e balsamico (9 euro) o i salumi e i sott’olio fatti in casa, come i pomodori secchi, i ciccotti (funghi), testa in cassetta e speck di cinghiale. Nei primi piatti la polenta con il sugo di finferli e speck, piatto unico a 10 euro, e i ravioli di ricotta e borragine con pomodorini e maggiorana (10 euro). Fra i secondi i grandi protagonisti della cucina dell’entroterra, il cinghiale con polenta (12 euro), le lumache in umido (14 euro), la toma di pecora Brigasca al forno (9 euro). Dolci squisiti fatti in casa. Il locale si trova nel centro storico, merita una visita e sulla tovaglietta troverete raffigurata la cartina che vi suggerirà un percorso per scoprire questo affascinante borgo conosciuto come il paese delle streghe. Menù da 25 a 30 Euro. Discreta carta dei vini con etichette locali e generosi vini piemontesi.

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