Marc Lanteri Ristorante al Castello

GRINZANE CAVOUR
Via Castello, 5
Chiusura: lunedì a cena e martedì tutto il giorno
Tel: 0173262172

Location di grande fascino quella del ristorante dello chef stellato Marc Lanteri. Il Castello di Grinzane merita senz’altro una visita perchè ospita il museo con i cimeli di Cavour e per il magnifico panorama che si gode dal castello. Le sale del ristorante sono con mattoni a vista, pavimento in cotto, e soffitti a cassettoni,l’ambiente è raffinato ed elegante, molto curato e arredato con gusto. La cucina di Marc Lanteri è improntata sulla tradizione piemontese e provenzale, una cucina di confine che ha cominciato ad apprezzare nel suo paese di origine, Tenda, ma che lui riesce a reinterpretare per creare dei piatti innovativi, sempre con ingredienti di altissima qualità. In questo suo percorso lo accompagna la moglie Amy, che sovraintende al servizio in sala e come sommelier, consiglia i vini agli ospiti. Il menù degustazione comprende il fois gras di anatra al torcione gelèe di mele renette e pan brioche alla frutta secca , barbajuan di baccalà, carciofi Liguri e farinata di ceci, farfalle verdi in guazzetto di seppie, broccoli e olive Taggiasche, a seguire la sella d’agnello in crosta di grissini, e infine la nocciola Piemonte, caffè e cioccolato fondente, con la piccola pasticceria, offerto a 75 euro vini esclusi, se invece si vuole accompagnare a cinque calici in abbinamento è a 115 euro. Il menù della tradizione langarola, servito in base alla proposta del mercato, comprende quattro portate a 55 euro e in abbinamento ai vini a 90 euro. Cantina importante con selezione di vini e grappe piemontesi.

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