Gnocchi di patate con sugo di peperoni di Carmagnola

Autore: Clelia Vivalda
Blog:

Difficoltà: Media

Preparazione: 50min

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

Per il sugo:
2 peperoni rossi e 2 peperoni gialli quadrati di Carmagnola
olio extravergine q.b.
sale q,b.
4 pomodori freschi
qualche foglia di basilico fresco

Per gli gnocchi:
1 kg. patate pasta gialla
farina 00 gr.300
1 uovo ( facoltativo )

Procedimento:

Cuocete le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate i peperoni, divideteli in 4 parti, togliete i semi e tagliateli a dadini.
Poneteli in una padella con un po’ di olio fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro fresco, precedentemente lavato e tagliato a pezzi..
Lasciate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, aggiustate di sale, riducete al minimo
il fuoco in modo che si formi un bel sugo. Attenzione a non farli cuocere troppo, dovranno rimanere leggermente croccanti.
Quando le patate saranno cotte, privatele della buccia e passatele nello schiaccia patate.
facendole ricadere su di un piano di lavoro.
Aprite le patate a fontana, aggiungete la farina (e un uovo), quindi iniziate ad impastare.
Non lavorate troppo l’impasto poi che non dovrà diventare elastico.
A questo punto, prelevate delle porzioni dall’impasto appena realizzato e modellateli a formare dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi.
Tagliate questi cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale, fateli passare uno ad uno sui rebbi di una forchetta premendo col pollice, avrete in questo modo preparato i vostri gnocchi.
Buttate gli gnocchi in abbondate acqua salata, appena verranno a galla tirateli su scolandoli per bene.
Serviteli subito con il sugo di peperoni e qualche foglia di basilico fresco.

 

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