Tortilla con Peperoni di Carmagnola e chili

Autore: Cristiana Curri
Blog: Le Chicche di Cristiana

Difficoltà: Media

Preparazione: 45min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

• Farina Di Mais Super Fine 100 g
• Acqua Tiepida 125 g
• Carne Macinata Di Manzo 500 g
• Peperoni Di Carmagnola (gialli e rossi) 500 g
• Fagioli Rossi Precotti 200 g
• Mix Per Chili 1 bustina
• Pomodori Maturi 400 g
• Insalata Mista 50 g

Procedimento:

Per le tortillas:
Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro.
Per il chili
In una padella scaldare un po’ di olio e rosolare la carne quindi aggiungere i pomodori a pezzi precedentemente spellati. Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungere i fagioli scolati e sciacquati. Appena il composto risulta ben amalgamato unire il mix di spezie per il chili

Per i peperoni:
Arrostire i peperoni e privarli della pelle. Tagliarli a pezzi grossolani e condirli con olio, sale e aglio.
Finitura
Comporre le tortillas mettendo alla base un po’ d’insalata, quindi il chili e poi i peperoni. Volendo si può preparare un guacamole con avocado, cipolla tritata, lime, olio, peperoncino, aglio e sale. Non resta che stappare una buona bottiglia di birra e usare assolutamente le mani per assaporare questo gustoso piatto estivo.

 

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