Le Caprette del parco

PIGNA
Regione S. Tommaso, 12
Chiusura: aperto solo su prenotazione
Tel: +39 3889936164

L’agriturismo “Le caprette del Parco” è situato nel comune di Pigna, grazioso paesino della val Nervia, ricco di storia e d’arte, che merita una visita per i preziosi dipinti e affreschi di illustri pittori. Elisa è la giovane cuoca che si occupa della cucina dell’agriturismo da circa un anno, che prepara tutte i deliziosi prodotti che si possono gustare nella raccolta e confortevole saletta del ristorante, dal pane nero tipico della zona, dalle gelatine e confetture per accompagnare i formaggi. Proprio i formaggi sono la specialità della casa, con il latte delle caprette di Andrea, il papà di Elisa, che l’aiuta anche in cucina, instancabile e appassionato “formaggiaio”, che vi racconterà le sue esperienze sempre interessanti e divertenti. Il menù varia a seconda delle stagioni e di quello che Andrea coltiva nell’orto, per gustare le 10 portate del menù degustazione bisogna prendersi il giusto tempo sorseggiando il Nebbiolo consigliato da Andrea. Si comincia con i quattro antipasti: due formaggi con stagionature diverse accompagnati dalla gelatina al Rossese e dalla squisita marmellata ai peperoni, il crostino con crema di pomodori secchi, la frittata al forno di erbe spontanee (farinelli) e la torta di giuncà, formaggio fresco, umido, a pasta molle, ultimo nato delle creazioni di Andrea. I due primi, classici come le lasagne al forno e gli gnocchi di patate di Pigna, fatti in casa da Elisa, sono gustosi e ben cucinati. Nei secondi da segnalare il coniglio al Nebbiolo e gli arrosti saporiti. Anche i dolci sono particolarmente piacevoli come il bonet di latte di capra con la panna e i biscotti tipici della valle le “bane” con nocciole e uvetta. Si finisce in bellezza con il caffè servito nella moka e gli amari fatti in casa (da assaggiare quello alla liquerizia). Il menù degustazione a 26 euro vi lascerà soddisfatti, e con la voglia di tornare.

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