Ristorante la Kambusa
Sull’antica via Aurelia a mare, che collega Sanremo a Taggia, di fronte a un mare blu e dalle acque pulite, a Bussana, troviamo la Kambusa, un locale storico e conosciuto dagli amanti della buona cucina.
Nelle sale interne ristrutturate recentemente è piacevole sostare e gustare piatti che hanno come protagonista il pescato del giorno insieme a prodotti di eccellenza dell’entroterra. Qui una coppia affiatata e collaudata da oltre 25 anni di collaborazione, composta dal titolare del locale Gianni Prota e dallo chef Domenico, offre alla clientela piatti tradizionali preparati a regola d’arte, che sono sempre genuini e gustosi, ma senza trascurare anche una sperimentazione creativa che risulta raffinata e discreta.
La Kambusa presenta una carta molto ricca, dove le eccellenze del mare si sposano perfettamente con i prodotti dell’entroterra grazie alla mano attenta ed esperta dello chef. Pescato del giorno, olio vini, ortaggi a km zero vengono proposti in piatti in giusto abbinamento con i vini di una cantina ben fornita.
I due piatti, che lo chef Domenico ha presentato nel video, sono il biglietto da visita della cucina: troviamo leggerezza, freschezza e grande cura dalla materia prima.
Sia l’antipasto con Gambero di Sanremo cotto leggermente a vapore sia i Ravioli al limone con crudo di Spigola, esaltano a meraviglia i profumi ed i sapori del mare e della terra.
Le paste fresche e ripiene rappresentano un punto di grande forza della cucina. Lo chef può contare infatti sulla produzione artigianale del laboratorio della famiglia di Gianni, il pastificio Prota di Taggia.
Oltre a garantire prodotti sempre freschi e deliziosi, grazie alla cura nella scelta delle materie prime di altissima qualità, questo laboratorio prepara anche in esclusiva per la Kambusa prodotti unici, dalle farciture particolarmente raffinate e ricercate.
Ad una scelta ampia di piatti dobbiamo segnalare anche la presenza di una ricca proposta di formaggi, e, a fine pasto, ogni giorno vengono consigliati ben diciotto dessert.
Questi non sono descritti in carta, ma vengono presentati a voce, e questa caratteristica simpatica e inusuale è molto apprezzata dai clienti. I dolci comprendono sia preparazioni tradizionali, come la Stroscia, sia preparazioni più creative, come la rivisitazione della Torta di mele renette o quella di fragoline.
Il menù segue l’andamento della pesca di giornata e i ritmi delle stagioni. Gianni tiene i contatti con i pescatori, seleziona direttamente i produttori di ortaggi di qualità e come condimento ha scelto un olio Evo di taggiasca di qualità prodotto da un piccolo frantoio di Pietrabruna.
La carta vini è importante: oltre 200 etichette ben selezionate, in grado di accontentare ogni richiesta e con una significativa presenza di produttori locali di Ormeasco, Pigato e Vermentino.
L’accoglienza è calda ed il servizio risulta impeccabile, grazie alla cura per ogni particolare, Il prezzo in rapporto alla qualità dei piatti proposti e delle materie prime utilizzate è pienamente corretto.