Ristorante Madama Piola Cherasco

Cherasco
Via San Pietro, 26/a
Chiusura: martedì e mercoledì
Tel: 0172753157

Replica dell’omonimo locale di Torino, propone una cucina piemontese con piatti ispirati al territorio. Cherasco è la capitale della elicicoltura, quindi la cucina riserva una particolare attenzione alle preparazioni a base di gustose lumache. Ambiente caldo, muri ed archi di mattoni a vista, tavoli ed illuminazione in armonioso contrasto classico e moderno, garantiscono un particolare charme. Tipici antipasti piemontesi: dai tomini in salsa verde o rossa, acciughe al verde, salame della rosa, vitello tonnato, presentato come nel locale di Torino a fagottino, tonno di coniglio, peperoni con bagna Cauda, cipolla al forno ripiena di salsiccia amaretti e grana e ovviamente lumache bourguignonne “Metodo Cherasco”. Fra i primi: paste fatte in casa, agnolotti plin e gnocchi conditi al ragù, sugo d’arrosto, burro e salvia o in brodo. Tra i secondi protagoniste sempre le lumache proposte in umido rosso. Una speciale menzione al bollito misto: biancostato, testina, lingua, cotechino e gallina serviti con le tradizionali salse e mantenuto caldo nel brodo di piccole zuppiere. Inoltre guancia brasata al nebbiolo o costata alla griglia con verdure di stagione. Dessert classici: Tiramisù in tazza, Zabaglione caldo con biscotti di meliga, torta di nocciole con crema. Ampia varietà di vini con un occhio di riguardo ai migliori Piemontesi. Menù degustazione a 40 € bevande escluse.

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