Peperone di Carmagnola e branda cujun

Autore: Cinzia Chiappori
Blog:

Difficoltà: Media

Preparazione: 50min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

due peperoni della qualità quadrato allungato uno rosso ed uno giallo
una baffa di stoccafisso bagnato
tre patate di montagna
olio riviera ligure DOP
olive taggiasche
capperi di Pantelleria
acciughe del cantabrico
aglio di Vessalico
fette di pane realizzato con pasta madre tagliate sottilmente e leggermente tostate
pinoli tostati e nocciole tonde del piemonte
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

Bollire in una pentola capiente lo stoccafisso e le patate
scolare le patate e spinare accuratamente il pesce
mettere in una ciotola e con una frusta da cucina lavorare energicamente aggiungendo olio a filo sino a raggiungere una consistenza abbastanza cremosa
condire con sale pepe, aglio e prezzemolo tritato finemente
In forno cuocere i peperoni di Carmagnola della varietà quadrato allungato
spellarli e dopo averli puliti internamente tagliarli in quadrati regolari
inserirli in una ciotola condirli con olio evo sale e pepe ed aggiungere una manciata di olive , qualche cappero e i filetti di acciuga tagliati a piccoli pezzi

Presentazione
Scegliere un bel piatto da portata creare un nido con i peperoni di Carmagnola
al centro mettere una porzione di brandacujun
decorare con la fetta di pane tostata nocciole piemontesi qualche pinolo

 

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