Peperoni e alici a Beccaficu

Autore: Roberto Pisani
Blog:

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

8 filetti di peperone arrostiti e sbucciati
400 gr, di alici fresche
Una tazza di pane pesto
Un cucchiaio di pinoli
Un pizzico di semi di finocchio
Una manciata di uva passa
Sale
Olio E.V.O.

Procedimento:

In una tazza di pane pesto si aggiungono i pinoli, i semi di finocchio, l’uva passa preventivamente ammollata, sale mischiando il tutto.
Si adagia su un vassoio inox abbondante carta da forno unta con fondo di olio. Si adagiano i filetti di peperone, sui quali verranno adagiate le alici diliscate e sfilettate.
Si ricoprono i filetti con il misto di pan pesto, un filo d’olio E.V.O. e si inforna a 220 gradi per 15 minuti. A cottura ultimata si otterrà una crosticina leggermente brunita.

 

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