Spaghettini con maionese di peperone rosso di carmagnola e cipolla belendina

Autore: Stefano Pezzini
Blog: Liguria e dintorni

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25min

Porzioni: 3 persone

Ingredienti:

Per 250 grammi di spaghetti:
un grosso peperone rosso di Carmagnola,
alcune fette di cipolla Belendina (De.Co. e presidio Slow Food di Andora) o, in alternativa, cipolla di Tropea
due filetti di acciughe sott’olio
un pugnetto di capperi sotto sale
qualche foglia di basilico.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto, con il mixer ad immersione frullare aggiungendo, a filo, dell’olio Evo. Il composto deve rimanere abbastanza rustico, ma verso la fine posizionare il mixer in alto e, aggiungendo un po’ d’olio, emulsionare per formare una sorta di maionese. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa. Chi vuole può aggiungere una spolverata di pecorino sardo.

 

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