Tartelletti peperoni e curcuma

Autore: Valentina Latini
Blog:

Difficoltà: Media

Preparazione: 70min

Porzioni: 3 persone

Ingredienti:

Per la pasta
250 g farina di farro integrale
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
Acqua – quanto basta a formare una pasta compatta

Per la ratatuia
1 scalogno
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
4 zucchini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino – facoltativo
Sale
Olio EVO
Origano

Per completare il ripieno
1 uovo
30 g formaggio grana
50 g di toma di capra

Procedimento:

In una terrina preparare la pasta delle tartellette impastando con cura gli ingredienti elencati.
Lasciatela nel frigo avvolta da pellicola trasparente intanto che vi occuperete della ratatuia.
Versate un po’ di olio nella padella con lo scalogno affettato, l’aglio e il peperoncino.
In seguito aggiungete le altre verdure e fate saltare un quarto d’ora a fuoco vivace.
Quindi salate, aggiungete l’origano. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 15 minuti.

Prendete l’impasto dal frigo, tiratelo col mattarello e tagliate dei tondi della misura delle vostre forme.
Foderate gli stampini di carta da forno o ungeteli con margarina.
Deponete un disco di pasta per ogni forma e bucherellatelo con la forchetta.

In una terrina amalgamate la ratatuia raffreddata con l’uovo, il formaggio grana e dei cubetti di toma.
Riempite le tartelette e mettetele nel forno a 180 gradi per 25 minuti.

 

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