Ristorante Gànbou

Bordighera
Corso Italia, 78
Chiusura: lunedi
Tel: +39 3515516829

Aperto nel 2023, questo ristorante, il cui nome in genovese significa gambero, si è affermata grazie ad una cucina di mare caratterizzata da un prodotto locale, sempre fresco, abbinato a sapori delicati e mai aggressivi. Lo chef Alessandro Castelluzzo, con una un’esperienza acquisita in diversi importanti locali e con chef stellati, si è lanciato in questa avventura con Giuseppe Saccà, che si occupa con grande professionalità della sala, consiglia i piatti e gli abbinamenti con i vini di cantine italiane e francesi presenti nella loro lista insieme alla sorella di Alessandro, Elena. In cucina la mamma di Giuseppe, sforna focacce, paste fresche e ravioli squisiti. Fra gli antipasti la Tartare di tonno con una julienne di cetrioli dell’orto e stracciatella, granella di pistacchio e nuvole di riso. i gamberi rossi di Sanremo con porri, pomodori abbrustoliti e capperi e un carpaccio di manzo con caviale di moscato, lamponi e crema di mozzarella. Fra i primi il risotto di scampi crudi e la loro crema, i bottoni ripieni di stracciatella con crema di pistacchi e uno spaghetto fresco con il Gambero di Sanremo crudo, burrata e lime. Fra i secondi il pescato locale al forno, la grigliata di crostacei e un delicato fritto di calamari, gamberi e verdure. In carta anche una buona scelta anche di carni, come la fiorentina, la costata e il tomahawk. I prezzi presentano un ottimo rapporto qualità/prezzo, i prezzi dei piatti variano da 18 a 25 euro, le porzioni sono generose.

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